Форки и альткоины

Gemini, BlackRock и Citadel заявили о непричастности к падению LUNA

Криптовалютные гиганты Gemini, BlackRock и Citadel опровергли слухи о причастности к торговым операциям, спровоцировавшим ослабления привязки стейблкоина UST к доллару США.

Криптовалютная биржа Gemini, возглавляемая близнецами Винклвосс, на своем официальном аккаунте в Твиттере объявила, что не способствовала падению цены на стейблкоин LUNA:

«Нам известно о недавней истории, в которой предполагалось, что Gemini предоставила кредит в размере 100 000 BTC крупным институциональным контрагентам, что, как сообщается, привело к распродаже LUNA. Близнецы не давали такой ссуды». 

Ранее появилась непроверенная информация, согласно которой компании BlackRock и Citadel взяли займ у криптобиржи Gemini в 100 000 биткоинов, а затем конвертировали 25 000 BTC в алгоритмический стейблкоин UST. После того, как UST потерял свою привязку к доллару США, компании продали стейблкоин, что привело к распродаже LUNA и еще больше ослабило привязку UST к доллару.

Вслед за опровержением Gemini компании BlackRock и Citadel тоже опровергли слухи о причастности к падению LUNA. Citadel сообщила, что компания не занимается торговлей стейблкоинами, в том числе UST. BlackRock, как и Citadel, заверила, что не торговала UST.

Вице-президент BlackRock Логан Коффлер (Logan Koffler) полностью опроверг причастность компании к падению LUNA:

«Слухи о том, что BlackRock причастна к краху UST, категорически ложные. На самом деле BlackRock не торгует UST».

Напомним, что проект Terra все еще находится под угрозой – курс стейблкоина UST не смог вернуться к $1 и 11 мая снизился до $0.34, а курс монеты LUNA, которая выступает обеспечением UST, рухнул до $5.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =

Кнопка «Наверх»