Пресс-релизы

В Китае торговую площадку признали виновной в выпуске украденных NFT

Китайский суд впервые вынес приговор NFT-платформе, обвинив в создании и распространении чужой интеллектуальной собственности.

Суд китайского города Ханчжоу признал виновной торговую площадку невзаимозаменяемых токенов BigVerse, сообщает издание South China Morning Post. Решение было вынесено после того, как шэньчжэньская компания Qice подала иск против NFTCN, материнской компании платформы BigVerse.

В иске утверждалось, что один из пользователей площадки украл защищенную авторским правом работу китайского художника Ма Цяньли (Ma Qianli), чтобы потом перепродать ее в качестве NFT. На основании доказательств суд признал NFT-платформу виновной в том, что та не проверила перед созданием токена, является ли пользователь автором произведения. Платформе после разбирательства было предъявлено обвинение в «содействии нарушению прав интеллектуальной собственности и распространении заведомо чужой работы».

Работа представляла собой изображение мультяшного тигра, которому делают прививку. NFT было продано всего за $137 неизвестному пользователю, однако суд обязал BigVerse выплатить Qice штраф в размере $611 и прекратить распространять чужую собственность.

Профессиональные трейдеры опасаются агрессивной политики китайских властей по отношению к индустрии NFT. В середине апреля три китайские государственные ассоциации предложили ужесточить регулирование отрасли, чтобы предотвратить риски преступной финансовой деятельности.

Похожую политику Китай ведет и по отношению к метавселенным: Китайский комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью (CBIRC) подозревает, что виртуальные вселенные используют мошенники, чтобы увести активы пользователей.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =

Кнопка «Наверх»